Когда и на сколько серьезно обновят UAZ Patriot

Обновленный внедорожник UAZ Patriot поступит в продажу через год – летом 2016 года. Список опций модели пополнится такими новшествами, как передний парктроник, блокировка дифференциала, однозонный климат-контроль, круиз-контроль и обогрев руля.

Сейчас реализуется первая стадия проекта – запуск и оснастка линии по выпуску рестайлинговой модели, после чего завод приступит к сборке пилотных экземпляров. Об этом сообщили «Колёса», процитировав слова руководителя НТЦ ОАО «УАЗ» Евгения Галкина: «Обновленная версия Patriot будет оснащаться системой курсовой устойчивости и эйрбегами. Вместо двух бензобаков будет один, объемом 72 литра».

Если внешние изменения обновленной модели будут минимальны, то интерьер модернизируют в значительной степени. UAZ Patriot получит комплектации с кожаным салоном, регулируемой рулевой колонкой, а также с электронной системой помощи водителю. Линейка моторов будет доработана в целях улучшения показателей по экономичности и уровню выброса вредных веществ (о конкурентах ульяновского авто, отлично подходящих для охоты и рыбалки читайте здесь).

Напомним, что Ульяновский автозавод реализовал за прошедшее полугодие 19 207 моделей UAZ, что всего на 2% ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Спрос на внедорожники UAZ в июне сохранился за счет специальных версий Hunter и Patriot, а также благодаря госпрограммам стимулирования авторынка, включая льготное кредитование и утилизацию. Таким образом, в июне продажи UAZ увеличились на 13% до 3907 штук, и больше всего реализовано UAZ Patriot: в июне – 1617 машин, а с начала года – 8329 единиц.