Новая Subaru Tribeca появится в 2017 году под другим именем

По словам президента американского подразделения Subaru Тома Долла, кроссовер Tribeca нового поколения поступит в продажу «через пару лет». Как признался представитель японской компании, автомобиль должен получиться «захватывающим».

О более конкретных подробностях президент американского подразделения Subaru умолчал. Напомним, что некоторое время назад американские дилеры обратились к японскому производителю с просьбой выпустить новый семиместный кроссовер. В конце прошлого года стало известно, что преемник Tribeca может появиться в 2017 году и, возможно, его построят его на базе универсала Outback нового поколения. При этом японцы отказались от старого названия автомобиля, а новое имя из шести вариантов должны выбрать многочисленные клиенты марки, которым были отправлены соответствующие опросники. Новая модель может получить одно из этих имен: Ascent, Centauri, Columbia, Cypress, Meridian или Sojourn.

Не исключено, что линейка силовых агрегатов машины будет расширена за счет высокотехнологичной дизель-электрической установки, вмещающей двухлитровый оппозитный двигатель и три электромотора. Стилистику экстерьера новая модель позаимствует, скорее всего, от концепта Viziv 2, который был показан на Женевском автосалоне 2014 года. Напомним, что компания Subaru выпускала кроссовер Tribeca с конца 2005 по январь прошлого года. Производство было приостановлено в связи с крайне низкими объемами продаж. В России кроссовер предлагался с двигателем объемом 3,6 литра мощностью 258 л.с. по минимальной цене 2 114 000 рублей.