LADA XRAY можно протестировать перед покупкой

АВТОВАЗ сообщил, что уже в конце текущего года отправит партию LADA XRAY, состоящую из нескольких десятков машин, в салоны официальных дилеров. Автомобили предназначены для демонстрации в шоу-румах, а также будут доступны для проведения клиентских тест-драйвов.

Ожидается, что серия демонстрационных экземпляров будет собрана вместе с пилотной партией LADA XRAY незадолго до начала серийного производства. Как уже сообщал АВТОВАЗ, итоговые предсерийные экземпляры нового кроссовера выпустят в ноябре 2015 года в качестве финальной доработки технологии с целью произвести окончательную проверку оборудования на предмет полной готовности к сборке. По предварительной информации, до конца этого года российский автогигант планирует выпустить примерно тысячу тестовых и серийных экземпляров LADA XRAY.

Как уже писал «АвтоВзгляд», несколько дней назад АВТОВАЗ сообщил о сборке первого кузова компактного кроссовера LADA XRAY. Официальное начало производства новой модели запланировано на декабрь текущего года, а в продажу автомобиль поступит в начале 2016-го. В следующем году АВТОВАЗ также планирует начать выпуск кроссовера LADA XRAY Cross в переднеприводной и полноприводной комплектациях. SUV будет предлагаться с механической и роботизированной трансмиссией. В скором времени самая ожидаемая российская модель должна пройти европейский краш-тест по стандарту EuroNCAP. Судя по многочисленным комментариям руководителей предприятия и самого проекта, автомобиль будет полностью соответствовать европейским стандартам качества.