Nissan выпускает еще один седан

На днях «живые» снимки нового компактного седана Nissan Lannia, созданного по мотивам одноименного концепта 2014 года, попали в китайские СМИ. Компания Nissan представила свою новую модель под этим названием еще в апреле в рамках Шанхайского автосалона.

По некоторым данным, модель Nissan Lannia поступит в продажу на китайский рынок в сентябре этого года. Будет ли она продаваться на рынках других стран, информации пока нет. Однако есть все основания предполагать, что в случае успеха Lannia в Поднебесной, автомобиль попадет и на другие рынки, так как нечто подобное у автопроизводителей случается регулярно. Например, модель KIA K2 также создавалась сначала для китайского рынка, но потом она стала весьма популярным автомобилем в России, но только под другим названием – Rio.

Как сообщает портал Autohome, длина серийной Lannia равна 4683 мм, ширина – 1780 мм, высота – 1465 мм, а колесная база равна 2700 мм. Автомобиль будет доступен с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью около 120 л.с.

Как уже писал портал «АвтоВзгляд», компания Nissan недавно объявила, что является самым продаваемым азиатским брендом в Европе. За прошедшее полугодие было реализовано 384 726 автомобилей, что на 4,3% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.