Chevrolet выпустит новый кроссовер

Chevrolet планирует создать новый кроссовер, который заполнит нишу в модельном ряду между компактным SUV Equinox и полноразмерным вседорожником Traverse. Не исключено, что новый SUV выйдет на рынок уже во второй половине 2017 года.

Как сообщает издание Automotive News со ссылкой на собственные источники в американской компании, будущий автомобиль построят на укороченной платформе Traverse, при этом он будет семиместным. Следующее поколение Chevrolet Equinox дистанцируется за счет использования нового глобального переднеприводного шасси D2XX производства GM, которая легла в основу свежего Chevrolet Cruze и последнего поколения Opel Astra.

Новый среднеразмерный вседорожник Chevrolet составит конкуренцию Ford Edge, Honda Pilot, Toyota Highlander, Jeep Grand Cherokee, Nissan Murano, Hyundai Santa Fe Sport. В свою очередь, Traverse поборется с такими моделями, как Ford Explorer, Nissan Pathfinder. Equinox «подвинет» Honda CR-V, Ford Escape, Toyota RAV4.

Напомним, как уже писал «АвтоВзгляд», месяц назад GM официально презентовал Chevrolet Cruze 2016 модельного года, предназначенный для продаж на североамериканском рынке. Новый седан, построенный на новой платформе D2ХХ, сбросил вес, слегка прибавил в размерах и получил современный дизайн.