Infiniti Q30: первое официальное фото

В сети опубликовано официальное изображение серийной версии пятидверного хэтчбека Infiniti Q30, чья мировая премьера состоится в сентябре в рамках Франкфуртского автосалона. На российский рынок модель поступит в следующем году.

Если судить по фотографии, то экстерьер серийной Infiniti Q30 фактически ничем не отличается от одноименного прототипа, представленного в 2013 году. Тот факт, что на кузове машины, изображенной на фото, виден шильдик 2,2d дает основания полагать, что в линейке моторов появится турбодизель соответствующего объема. Вероятно, что речь тут идет о моторе немецкого происхождения, так как новый хэтчбек построен на платформе концерна Mercedes-Benz.

Производство Infiniti Q30 наладят в Великобритании, на заводе Nissan в Сандерленде. Как уже писал «АвтоВзгляд», вслед за Infiniti Q30, японцы собираются запустить там производство компактного кроссовера QX30. Оба автомобиля станут первыми моделями, которые будут экспортироваться из Великобритании в Северную Америку и Китай. В результате Infiniti станет первым глобальным брендом, запускающим производство таких масштабов на Туманном Альбионе за последние 23 года. Общий размер инвестиций в предприятие составил 250 миллионов фунтов стерлингов.