Шпионы поймали новую Mazda CX-9

В сети появились первые шпионские фото новой генерации Mazda CX-9. Закамуфлированный автомобиль попал в объективы камер в США. Ожидается, что премьера модели состоится в конце нынешнего, либо начале следующего года.

Как и уходящая версия, новая Mazda CX-9 будет ориентирована на североамериканский рынок.  Технических подробностей о модели в настоящее время известно совсем немного. По слухам, производитель намерен отказаться от бензинового V6, заменив его новым турбоагрегатом объемом 2,5 литра семейства Skyactiv. Кроме того, технологии Skyactiv найдут свое применение и в других компонентах. В частности, благодаря им, будет существенно снижена масса машины.

Напомним, что уходящее поколение Mazda CX-9 выпускается с осени 2006 года, и на сегодняшний день эта модель является самой старой машиной в линейке производителя. Спрос на флагман в последние годы сильно упал, ходили слухи, что Mazda вовсе откажется от выпуска машины, тем не менее, второе поколение СХ-9 в свет все же выйдет.

В России этот кроссовер продается в единственной полноприводной комплектации с 277-сильным мотором объемом 3,7 литра. Ценник на машину составляет 1 919 000 рублей. Список оснащения включает трехзонный климат-контроль, круиз-контроль, камеру заднего вида, системы динамической стабилизации и боковой устойчивости, навигационную систему, системы автоматического управления дальним светом фар, контроля полосы движения, мониторинга мертвых зон и предупреждения о препятствии спереди.