Datsun российской сборки хотят продавать на Украине

Компания Datsun собирается экспортировать свои модели, собранные на АВТОВАЗе, в Казахстан и Белоруссию. При этом не исключено, что в случае экономической стабилизации на Украине поставки наладят и в эту страну.

Как сообщило руководство Datsun, в приоритете в качестве экспортеров прежде всего рассматриваются страны Евразийского экономического союза, так как ввоз товаров туда не облагается пошлинами. О перспективах поставок российских Datsun в дальнее зарубежье пока неизвестно, но на данном этапе главным рынком для бренда остается Россия.

Несмотря на то, что окончательного решения пока не принято, уже в этом году японцы намерены поставить в Казахстан пробную серию седанов и хетчбэков Datsun. По прогнозам специалистов японского производителя, в Казахстане можно рассчитывать на реализацию 100 000 автомобилей в год, а это 3% рынка. Ведь на эту страну приходится более 80% зарубежных поставок АВТОВАЗа.

Напомним, то всего с начала продаж в сентябре прошлого года в России продано 29 872 машины марки Datsun. К концу года число российских дилеров Datsun должно увеличиться с 56 до 70. Кроме того, как уже писал портал «АвтоВзгляд», японский производитель в ближайшие три года намерен выпустить кроссовер 4х4, в котором может использоваться как вазовская, так и платформа Renault-Nissan.