Опубликованы первые фото нового кроссовера KIA Sportage

Опубликованы первые снимки четвертого поколения KIA Sportage, премьера которого состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре текущего года. Продажи нового кроссовера запланированы на начало следующего года.

Что именно изображено на опубликованных фото — концепт или все-таки серийный вариант новинки — пока неизвестно. Однако, как видно по снимкам, корейский производитель постарался придать модели черты машины премиум-класса. Напомним, что новый Sportage будет создан на той же платформе, что и Hyundai Tucson. По предварительным данным, автомобиль станет немного длиннее и ниже, а остальные параметры останутся прежними.

Кроме внешних изменений, автомобиль получит модернизированный салон. Известно, что обновятся центральная консоль и приборная панель, появится новый сенсорный дисплей, улучшится качество материалов обивки. Пересмотрят и линейку моторов.

Автомобиль будет выпускаться в двух вариантах. Версия MX (Modern Extrem) — станадртная, а SX (Sport Extrem) — спортивная модификация с более мощным силовым агрегатом, перенастроенной подвеской и более острым рулевым управлением.   

На российском авторынке в апреле прошлого года начались продажи обновленного кроссовера KIA Sportage, который оснащается тремя двигателями на выбор — двумя дизельными объемом 2,0-литра (136 и 184 л. с.) и одним 2,0-литровым бензиновым (150 лошадиных сил). Цены на машину стартуют с отметки 1 044 900 рублей.