Ford Fiesta – лидер продаж в Европе

Модель Ford Fiesta стала лидером продаж в своем сегменте на европейском рынке. За прошедшее полугодие удалось реализовать 173 999 экземпляров, что соответствует росту на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эта модель сохраняет титул самого продаваемого автомобиля в своем сегменте третий год к ряду.

По итогам полугодия Ford Fiesta заняла вторую позицию в общем рейтинге самых продаваемых автомобилей Европы. Только в прошлом месяце объемы продаж в Европе составили 33 646 экземпляров, что на 22,3% выше показателя июня 2014-го.

Напомним, что в России производство автомобилей Ford Fiesta в кузовах седан и хэтчбек стартовало в июне этого года на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах. Специально для нашего рынка у машины увеличен дорожный просвет, двигатель сертифицирован для эксплуатации на АИ-92, а также российскому покупателю предлагается расширенный пакет зимних опций.

Новый Fiesta доступен в четырех комплектациях – Ambiente, Trend, Trend Plus, Titanium. Авто оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 85, 105 или 120 л.с., в сочетании с 5-ступенчатой «механикой» и 6-ступенчатым «автоматом» Powershift.  

Как уже писал «АвтоВзгляд», розничная цена самого доступного седана обойдется в 525 000 рублей – за автомобиль с 1,6-литровым 85-сильным двигателем и механической коробкой передач. Стандартное оснащение весьма достойное, хотя и без кондиционера: АБС, передние подушки безопасности, электропривод и обогрев зеркал. Стоимость такой Fiesta стартует с отметки 599 000 рублей.