Skoda закрыла сразу три завода

Чешский производитель остановил производство сразу на трех заводах. На одном из них планируют модернизировать и расширить производственные мощности, а два других ждут профилактические работы.

Плановые каникулы на чешских площадках Skoda в Млада-Болеславе, Квасинах и Врхлаби продлятся от двух до трех недель. В период с 27 июля по 14 августа будет значительно модернизировано и расширено производство в Квасинах. В ближайшие несколько лет чехи планируют увеличить мощность площадки до 288 000 автомобилей в год. Во время каникул сборочные линии пройдут полную диагностику, в некоторых цехах установят усовершенствованное оборудование и расширят производственные линии. На заводах в Млада-Болеславе и Врхлаби с 3 по 14 августа проведут работы по техническому обслуживанию.

Кроме того, что на производственной площадке в Квасинах выпускаются кроссоверы Yeti, в этом году там стартовала сборка Superb и Superb Combi нового поколения. В Млада-Болеславе компания выпускает Rapid, Fabia, Octavia, а также силовые агрегаты и коробки передач. На заводе Skoda в Врхлаби производятся только трансмиссии.

Как писал «АвтоВзгляд», в скором времени на заводе в Квасинах запустят производство нового SUV, который будет выпускаться в двух версиях — c пяти- и семиместным салоном. Чешский производитель планирует вывести эту модель на европейский рынок в следующем году. В модельном ряду новый кроссовер займет нишу над компактным Yeti.