Alfa Romeo выпустит сразу два кроссовера

Стали известны подробности о планах и проектах Alfa Romeo. В частности, речь идет о разработке итальянской компанией двух кроссоверов, о дальнейшей судьбе компактной модели MiTo и возрождении спортивных традиций.

Ряд зарубежных изданий распространил информацию о том, что инженеры компании Alfa Romeo ведут работу по созданию сразу двух новых кроссоверов, которые будут созданы на платформе Giorgio, той самой, которая использована в новой модели Giulia. Их производство будет налажено на мощностях завода в Мирафиори. Одна из будущих моделей займет место в классе относительно доступных по цене компактных SUV. Что касается второго, то он будет крупнее и роскошнее. Впрочем, эта информация еще не получила официального подтверждения.

Кроме того, в прессе муссируются слухи о том, что итальянский производитель в ближайшем будущем закончит производство компактного MiTo по причине его низкого спроса.

Тем не менее, тут есть еще одна приятная новость – не исключено, что в скором времени гоночная команда Alfa Corse возвратится в автоспорт. Во всяком случае, руководство Alfa Romeo рассматривает такую возможность.

Как писал «АвтоВзгляд», гендиректор итало-американской корпорации FIAT-Chrysler Серджио Марчионне вложил в Alfa Romeo 5 млрд., в надежде получить восемь новых моделей, которые увеличат к 2018-му глобальные продажи марки до 400 000 штук в год и сделают ее рентабельной. 

Недавно Alfa Romeo официально представила возрожденную модель Giulia, презентация которой состоялась в одном из музеев Милана 24 июня, в день 105-летия легендарной марки. Продажи Giulia начнутся в Европе в начале следующего года, после чего модель выйдет на рынок США.