5 главных отличий нового Mitsubishi Pajero Sport от текущей версии

В Таиланде в минувшие выходные состоялась официальная премьера семиместного Mitsubishi Pajero Sport нового поколения. При этом стало известно, когда новую модель начнут производить в России на калужском заводе «ПСМА Рус».

Mitsubishi Pajero Sport в третьей генерации, который доступен в семиместном варианте, построен на рамной платформе, общей с Mitsubishi L200. Внедорожник подрос в длину, но стал ниже предшественника. Теперь его габариты составляют 4785/1815/1805 мм. Размер колесной базы остался прежним – 2800 мм, а клиренс вырос на 13 мм – до 218 мм.

Как и нынешний Pajero Sport, новая модель разойдется по рынкам более, чем 90 стран мира. Производство внедорожника стартует в Таиланде, там же предстоящей осенью начнутся его продажи. Затем модель уедет на рынки Австралии, стран АСЕАН, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и России. На нашем рынке автомобиль появится весной следующего года, его производство будет налажено в Калужской области на заводе «ПСМА Рус».

Передняя часть кузова Pajero Sport оформлена в соответствии с фирменной концепцией дизайна, получившей название Dynamic Shield, благодаря чему он стал выглядеть более солидно и дорого. В список опций нового Pajero Sport включен кожаный салон, кожаный мультируль с «лепестками» для переключения передач без отрыва рук в спортивном режиме, мультимедийная система с навигацией, потолочный DVD проигрыватель, ассистент мониторинга «слепых зон», система помощи при спуске с горы, технология предотвращения фронтальных столкновений, камера заднего вида, круговой обзор, мультизонная климатическая система.

В качестве силового агрегата нового внедорожника представлен новый алюминиевый 2,4-литровый турбодизель мощностью 178 л.с., который работает в паре с новым 8-ступенчатым «автоматом», разработанным специально для этой модели. В будущем не исключено появление других двигателей: в частности, 3-литровой бензиновой «шестерки». Кроме того, Pajero Sport получил модернизированную систему полного привода Super Select 4WD, функцию контроля устойчивости на спуске с режимом движения по бездорожью, при этом глубина преодоления брода увеличилась до 700 мм.

Напомним, что «АвтоВзгляд» уже публиковал шпионские снимки нового Mitsubishi Pajero Sport без камуфляжа, зафиксированного на улицах Бангкока во время съемок рекламного ролика. На сегодняшний день Mitsubishi Pajero Sport продается в России по минимальной цене в 1 759 000 руб. за версию с дизелем и механической коробкой (с учетом скидки). Версия с «автоматом» стартует с отметки 1 859 990 руб.