Новый Lexus RX опять замечен в камуфляже

Несмотря на то, что Lexus RX последнего поколения японцы представили прошедшей весной на автосалоне в Нью-Йорке, эта модель попала в объективы шпионских фотокамер в тщательно закамуфлированном виде. В чем причина?

Все дело в том, что в распоряжении издания Wolrcarfans оказались шпионские снимки удлиненной семиместной версии Lexus RX. Чтобы вместить третий ряд, японцы увеличили кузов кроссовера на несколько сантиметров. Напомним, что новый кроссовер в пятиместном варианте и без того длинней своего предшественника на 120 мм.

В линейку моторов семиместного кроссовера, скорей всего, войдут те же агрегаты, что и у обычного варианта, который доступен в двух версиях – RX 350 с 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 300 л.с. и RX 450h с гибридной силовой установкой. Если пятиместная версия будет доступна для заказа в США в конце года, то время начала продаж семиместного варианта RX пока неизвестно. Хотя можно предположить, что это также произойдет до конца года.

Как писал «АвтоВзгляд», Lexus продолжает постепенный перевод силовой линейки на наддувные агрегаты. Совсем недавно на российский рынок поступила турбированная версия седана Lexus IS. Официальные дилеры марки уже принимают заказы, однако первые «живые» экземпляры новинки появятся у них только в октябре текущего года.