Новый Nissan Navara едет в Европу

Компания Nissan готовит в рамках сентябрьского Франкфуртского автосалона европейскую премьеру нового пикапа NP300 Navara. Азиатская версия, дебютировавшая год назад в Таиланде, довольно успешно продается на дальневосточном рынке.

Скорей всего, европейская модификация пикапа Nissan NP300 Navara 2016 модельного года будет мало чем отличаться от азиатской версии. По предварительным данным, автомобиль укомплектуют модернизированным четырехцилиндровым дизельным двигателем объемом 2,5 л в двух вариантах мощности: 163 л.с. при 403 Нм крутящего момента и 190 л.с при 450 Нм крутящего момента. А вот 2,5-литровый бензиновый мотор, которым оснащается азиатский пикап, в Европу поставляться не будет. В качестве трансмиссии европеец с большой вероятностью унаследует от дальневосточного собрата шестиступенчатую «механику» или семискоростной «автомат». Начало продаж модели в Старом свете пока не известно.

Что касается России, то в настоящее время у нас по-прежнему доступны оба пикапа Nissan – и NP300 и Navara. NP300 оснащается 133-сильным дизелем объемом 2,5 литра, и его стартовая стоимость составляет 1 053 000 рублей. Navara предлагается с дизельными моторами объемом 2,5 и 3 литра мощностью 190 и 231 л.с. соответственно. Минимальная цена – 1 433 000 рублей. Приедет ли к нам новая модель, пока не очень понятно.

Напомним, что на днях японский производитель объявил на российском рынке о выгодных кредитных предложениях и скидках в рамках программы утилизации и трейд-ин на свой модельный ряд. Как писал «АвтоВзгляд», специальные акции от японского производителя доступны во всех официальных дилерских центрах до конца текущего месяца.