LADA побила Lexus и Volvo, но проиграла Opel и Nissan

Германия – лидер по количеству проданных автомобилей в Европе, и, как оказалось, далеко не последнее место среди них занимает внедорожник LADA 4x4, который на немецком рынке известен, как LADA Niva. По июльским продажам он обогнал некоторые модели Lexus, Volvo, Jeep и Renault.

В отличии от России, авторынок Европы продолжает расти. Так, в июле в Германии было реализовано 290 196 автомобилей – на 7,4% больше, чем за тот же период годом ранее. «Авто Мэйл» приводит статистику Федерального автомобильного управления (KBA) за прошлый месяц, согласно которой LADA Niva на немецком рынке разошлась тиражом в 92 автомобиля, а это, между прочим, больше, чем Lexus NX (32 автомобиля), Volvo XC 70 (88 шт.), Jeep Compass (26 шт.) и Renault Koleos (16 шт.).

Конечно, до бестселлеров сегмента российскому внедорожнику еще далеко: Opel Mokka раскуплен в количестве 2622 экземпляров, а Nissan Qashqai – числом 2663 единиц. А еще дальше «Ладе Гранте», которых в Германии купили всего пять штук. Например, ее одноклассника Dacia Logan продано по стране в сто больше – 565 машин.

Что касается продаж LADA 4х4в России, то напомним: несмотря на свой, мягко говоря, почтенный возраст (40 лет), LADA 4х4 вошла у нас в десятку самых продаваемых автомобилей, заняв по итогам шести месяцев 8-ю позицию рейтинга. Как писал «АвтоВзгляд», за прошедшее полугодие продано 19 724 экземпляров внедорожника, что на 5,6% больше, чем в прошлом году. Через три года выйдут сразу две версии LADA 4x4 – рестайлинговый вариант и третья генерация модели.