Когда запланирована премьера нового Renault Megane

В очередной раз Renault Megane следующей генерации пал жертвой шпионов. На этот раз закамуфлированный хетчбэк попал в объективы фотокамер в Германии, где французский производитель продолжает испытания модели.

Фотоснимок в очередной раз подтверждает, что следующее поколение Renault Megane получит более агрессивный и спортивный экстерьер, при это в размерах почти не изменится. Есть все основания предположить, что модель унаследует фамильный стиль Espace и Talisman.

Напомним, что четвертое поколение Megane имеет облегченную конструкцию и построено на новой платформе Альянса Renault-Nissan CMF, которая лежит в основе нового Nissan Qashqai и X-Trail, а также Renault Kadjar. Премьера модели запланирована на сентябрьский автосалон во Франкфурте, после чего модель поступит в продажу. Megane в кузове универсал, скорей всего, появится на рынке в начале следующего года. В линейку моторов новой модели войдут агрегаты мощностью от 130 до 200 сил. Из них турбомоторы TCe объемом 1,2- и 1,6 л – бензиновые, а 1,5- и 1,6-литровые DCIS – дизельные.

Напомним, что недавно в сети были впервые опубликованы шпионские снимки нового кроссовера Renault, который скорее всего является вторым поколением Koleos. Как писал «АвтоВзгляд», закамуфлированный автомобиль, пойманный во время дорожных испытаний в Европе, построен на той же базе, что и будущий Megane, при этом кроссовер будет семиместным.