Новая Hyundai Elantra появится в ноябре

Мировая премьера новой Hyundai Elantra состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. В Южной Корее продажи этой модели, известной как Hyundai Avante, стартуют еще раньше.

Опубликовав официальный тизер, где эволюционный экстерьер Elantra исполнен в фамильном стиле Fluidic Sculpture 2.0, корейцы не спешат делиться техническими характеристиками модели. Известно, что кузов седана на 53% изготовят из легкой высокопрочной стали, а его коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,27. Это является одним из лучших результатов в классе. Не исключено, что в линейку моторов Hyundai Elantra войдет бензиновый турбомотор T-GDi объемом 1,6 л мощностью 175 л.с., а в качестве трансмиссии предложат семиступенчатый «робот».

В списке оборудования возможно появится мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном, подогрев передних и задних сидений, система слежения за слепыми зонами, система предупреждения о возможном столкновении.

Нынешний седан Hyundai Elantra доступен в России с бензиновыми двигателями 1,6 и 1,8 л мощностью 132 и 150 л.с. соответственно. Цены седана сегодня варьируются от 839 900 до 1 039 900 рублей.

Напомним, что недавно корейский производитель представил в Лос-Анджелесе роскошный концептуальный купе премиум-класса Hyundai Vision G. Как писал «АвтоВзгляд», прототип оснащен 5-литровым бензиновым V8 с прямым впрыском мощностью 420 л.с. и 519 Нм крутящего момента, агрегатированным с 8-ступенчатым «автоматом».