Псевдоновый FIAT Doblo new приедет к нам в сентябре

Осенью компания FIAT представит в России следующее поколение FIAT Doblo. У нас будут доступны как грузовые, так и пассажирские версии. Имеется также предварительная информация о двигателе, которым будет укомплектована модель для нашего рынка.

Напомним, что известный нам FIAT Doblo, который продается в настоящее время – это автомобиль, спроектированный в далеком 2005 году. Шесть лет назад (с 2009 года) на турецком заводе FIAT налажено производство нового Doblo, который выпускался одновременно с образцом 2005 года, известным, повторимся, по нашему рынку. После того, как год назад старую модель сняли с производства, пришло время поставлять в Россию Doblo 2009 года, так что новой моделью назвать его сложно. Хотя в 2014-м она прошла рестайлинг. Итальянский «каблучок», который к нам приедет осенью, технически почти ничего общего со старой моделью не имеет. Автомобиль, построенный на другой платформе, превышает в размерах предшественника и имеет в длину 4390 мм (стандартная короткобазная версия).

Скорее всего, на российский рынок приедут FIAT Doblo с турбодизельным мотором MultiJet II объемом 1,6 л мощностью 90 или 105 л.с. Российская премьера модели второго поколения состоится в начале сентября в рамках московской выставки коммерческого транспорта «Комтранс-2015». Начало продаж можно ожидать уже в конце сентября. Нынешний же FIAT Doblo еще доступен у нас с 1,4-литровым мотором мощностью 77 л.с. и пятиступенчатой «механикой». Грузовой вариант стоит от 660 500 рублей, пассажирский – от 761 500 рублей.

Напомним, что «АвтоВзгляд» неоднократно тестировал коммерческую технику итальянского производителя, о чем можно прочитать здесь.