Проект «Кортеж»: новые подробности и новые цены

О том, что первые предсерийные образцы проекта «Кортеж» выйдут с конвейера через два года, сообщила «Газета.ру» со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова. Напомним, что речь идет о создании и производстве единой модульной платформы для транспортных средств, обеспечивающих перевозку и сопровождение первых лиц государства.

– Что касается сроков реализации этого проекта, мы исходим из того, что это все-таки первый квартал 2018 года, но первая опытная партия должна быть уже в конце 2017 года, – сказал Мантуров. – Мы не видим проблем по исполнению данного проекта...

Кроме того, министр обмолвился, что на проект могут быть выделены дополнительные бюджетные средства, «в зависимости от курсовой разницы, которая будет складываться в следующем году». Напомним, что ранее «Кортеж» оценивался в 8,051 млрд. руб. Производство всех моделей будет налажено на мощностях группы Sollers, но кроме нее в проекте также участвуют корпорация «Ростех» и компания «Росавто».

Как писал «АвтоВзгляд», год назад тендер на разработку мотора для президентского лимузина выиграла немецкая компания Porsche Engineering Group. Тогда же сообщалось, что производство двигателя будет запущено на «Заволжском моторном заводе».