Почему отложена премьера нового Skoda Roomster

Премьера нового Skoda Roomster должна была состояться на автосалоне во Франкфурте, однако чешский производитель отложил ее на следующий год. В этой связи имеются некоторые предположения о возможных причинах отсрочки.

Скорей всего, компания Skoda решила выдержать паузу после недавней демонстрации Volkswagen Caddy, на базе которого создано будущее поколение Roomster. Напомним, что немецкий родственник был представлен на Женевском автосалоне весной этого года. И теперь выход нового Roomster можно ожидать во втором полугодии 2016 года, при этом модель будет доступна не на всех рынках Европы.

Чешская модель унаследует от Caddy бензиновые двигатели объемом от 1,0 до 1,4 л, а также 2-литровые турбодизели мощностью от 75 до 150 л.с. Новый Roomster увеличится в габаритах: его длина составит приблизительно 4400 мм, а ширина 1800 мм. Что касается Франкфуртского автосалона, то Skoda планирует представить там две новые модификации Superb — спортивную версию, а также экономичную Green Line.

Напомним, что в планах чешского производителя стоит выпуск семиместного кроссовера на платформе MQB, которая также будет использована при разработке нового VW Tiguan. Как писал «АвтоВзгляд», длина будущего SUV составит 4600 мм, а система полного привода будет доступна в качестве опции. Официальная премьера машины запланирована на конец года, а ее производство наладят в Чехии на заводе в Квасинах.