Желающих купить новую LADA становится все меньше

О том, что спрос на продукцию АВТОВАЗа в последнем месяце лета снизился приблизительно на 24% и в августе компания продаст около 20 000 автомобилей, признал президент тольяттинского производителя Бу Андерссон.

Напомним, что в июле продажи тольяттинских моделей на российском рынке уже снизились на 25% до 20 994 автомобилей, тогда как в июне спрос сократился на 12%. Что касается прошлого года, то в июне 2014-го продажи LADA упали на 19%, а в июле – на 25%.

В прошлом месяце корейские модели KIA New Rio и Hyundai Solaris по популярности обогнали традиционный бестселлер LADA Granta. Однако осенью ситуация может измениться в связи с ростом цен на продукцию всех производителей (АВТОВАЗ повысил цены на свои модели 4 августа).

Как писал «АвтоВзгляд», согласно одному из последних прогнозов главы тольяттинского предприятия, восстановление российского авторынка произойдет в следующем году и составит порядка 13%. Бу Андерссон прогнозировал 1,5 миллиона проданных легковых автомобилей в этом году и 1,7 миллиона в 2016 году.