Чем новое поколение VW Polo будет отличаться от текущей версии

Следующее поколение VW Polo выйдет в 2018 году и будет построено на той же платформе MQB-A0, что и Skoda Fabia третьей генерации. Напомним, что нынешний компактный седан дебютировал в 2010 году и этим летом пережил плановый рестайлинг.

Следующее поколение VW Polo выйдет в 2018 году и будет построено на той же платформе MQB-A0, что и Skoda Fabia третьей генерации. Напомним, что нынешний компактный седан дебютировал в 2010 году и этим летом пережил плановый рестайлинг. О грядущей смене поколений VW Polo сообщил индийский офис компании Volkswagen, на который ссылается «АвтоРевю». Речь шла о компактном седане VW Vento, который является аналогом российского Polo. Оба родственника построены на основе «тележки» PQ25, которую к тому же впоследствии разделили Skoda Rapid, SEAT Toledo и китайский седан VW Santana. Так же, как и Polo, индийский Vento выпускается с 2010 года и, кроме того, они одновременно прошли недавнее обновление. Платформа MQB-A0 позаимствовала от обычной MQB модуль силового агрегата, рулевой механизм с электроусилителем и электрику. При этом новое шасси не помешало сохранить прежнюю конфигурацию: спереди – стойки McPherson, сзади – полузависимая подвеска.

Напомним, что в настоящее время Polo российской сборки экспортируются в страны СНГ, в то время как индийские Vento отправляются в Мексику, Малайзию, Таиланд и ЮАР. Как писал «АвтоВзгляд», в следующем году ожидается «заряженная» версия Polo GT, а пока этот немецкий седан на российском рынке является самой популярной моделью марки. За прошедшее полугодие удалось реализовать 20 621 экземпляров. Обновленный седан, вышедший на российский рынок этим летом, подорожал на 49 000 рублей, и на сегодняшний день его цена стартует с отметки 554 900 рублей.