KIA Optima: седан, универсал и кроссовер в одном флаконе?

Компания KIA объявила о том, что планирует представить модель Optima в новом варианте кузова. Сохраняя интригу, корейцы не сказали прямо, какой именно это будет кузов, но намекнули, что модель исполнена в стилистике концептуального универсала SportSpace.

Раннее представители американского подразделения KIA сообщали, что в связи с популярностью сегмента SUV, при наличии в модельном ряду семиместного Sorento, выпуск универсала Optima будет нерентабельным. Однако популярность этого варианта кузова на европейском рынке внесла свои коррективы в планы корейского производителя, и на данный момент имеются все основания предполагать, что Optima в кузове универсал появится на Франкфуртском автосалоне в следующем месяце.

Напомним, что весной на Женевском автосалоне корейский производитель изначально отказывался позиционировать концепт KIA SportSpace как универсал. Хотя визуально от него абсолютно ничем не отличался. Шеф-дизайнер Грегори Гийом изевропейского дизайн-центра KIA объяснял концепцию шоу-кара следующим образом: «Это не седан и не универсал. Это не хетчбэк и не Shooting Brake. Это автомобиль для тех, кто отказывается вписываться в какие-либо классификации, когда речь заходит о жизни или потребностях».

Как писал «АвтоВзгляд», европейская версия седана KIA Optima будет представлена в рамках Франкфуртского автосалона. Благодаря опубликованным на прошлой неделе фото можно судить, что европейский седан и его американская версия, которая была представлена еще весной на автосалоне в Нью-Йорке, визуально мало чем отличаются, если не считать некоторых изменений в оформлении переднего и заднего бамперов. Кроме того, различия коснулись оформления салона и линейки моторов. А не так давно в сети появились изображения европейской версии KIA Optima последнего поколения с шильдиком GT. Это стало еще одним подтверждением, что в ЕС будет доступен заряженный вариант корейского седана.