Новая Toyota Prius без камуфляжа: легче, больше, экономичней

Опубликованы первые фотографии «раздетого» Toyota Prius следующего поколения. Шпионы поймали автомобиль без камуфляжа во время ее официальных съемок. Напомним, что премьера модели состоится в октябре на автосалоне в Токио.

В очередной раз шпионские снимки публикует издание Autocar, которое совсем недавно обнародовало фото закамуфлированного Prius во время тестовых испытаний. По предварительной информации, автомобиль будет оснащен системой полного привода, а в его основу ляжет модульная платформа TNGA. Разработка новых моделей на этой платформе будет обходиться производителю в среднем на 40% дешевле. Будущую модель представят в двух версиях – стандартной и плагин-гибридной. Начальные комплектации получат никель-металл-гибридные аккумуляторы, а самые дорогие – литий-ионные. Конструкция модели будет отличаться низким центром тяжести и облегченным весом, несмотря на то, что автомобиль увеличится в габаритах.

Toyota Prius четвертого поколения получит 105-сильный бензиновый мотор объемом 1,8 л и 90-сильный электродвигатель. Если текущее поколение расходует на «сотню» 3,9 л, то у новой версии расход будет равен 1,5 л на 100 км. Как писал «АвтоВзгляд», в сентябре в Европе стартуют продажи другой экологически чистой модели от японского производителя — водородной Toyota Mirai. Первые водородомобили, предназначенные для рынка ЕС, уже выгружены в бельгийском Зебрюгге и английском Бристоле.