Infiniti Q30: плюс турбодизель

В одной из социальных сетей опубликован еще один официальный снимок будущей модели Infiniti Q30, которая дебютирует в сентябре на Франкфуртском автосалоне. По предварительной информации на российский рынок хетчбек поступит в продажу в следующем году.

Напомним, что прототип новой модели, от которого Q30 практически не отличается, японский производитель представил еще в 2013 году. Как и кроссовер QХ30, хетчбэк построен на переднеприводной платформе MFA, лежащей в основе Mercedes-Benz GLA.

Как уже писал «АвтоВзгляд», первое официальное фото серийного Q30 появилось в сети в июле. Тот факт, что на кузове машины, изображенной на фото, был виден шильдик 2,2d, дает основания полагать, что в линейке моторов появится турбодизель соответствующего объема. Вероятно, речь идет о моторе, который, как и платформа, позаимствован от Mercedes-Benz.  

Производство Infiniti Q30 будет налажено в Великобритании на заводе Nissan в Сандерленде, который для этих целей был расширен на 25 000 квадратных метров. Производственные площадки получили новый кузовной цех, а также сборочные линии для шасси и прочее оборудование. В реконструкцию завода и запуск дополнительных мощностей было вложено 250 миллионов фунтов стерлингов.