Новый Civic покажут совсем скоро

Предварительный показ серийной Honda Civic десятого поколения состоится 16 сентября в Детройте, а официальная премьера запланирована на ноябрьский автосалон в Лос-Анджелесе. Скорей всего, модель будет мало чем отличаться от прототипа, показанного в начале этого года.

Показ нового Civic в Детройте ограничится лишь визуальной демонстрацией, тогда как технические подробности производитель откроет только в Лос-Анджелесе. Кроме того, компания Honda отложила на несколько месяцев премьеру заряженной версии Type R, а также Civic в кузове хетчбэк и купе.

Если ориентироваться на прототип, то не исключено, что будущая модель вырастет в размерах, при этом станет ниже. Экстерьер будет выполнен в спортивной стилистике Acura, а интерьер станет просторнее.

Модель получит наддувные моторы с прямым впрыском семейства Earth Dreams VTEC Turbo. По неофициальной информации, в гамму двигателей войдет 1,5-литровый турбоагрегат мощностью 150 л. с. и 203 Нм крутящего момента, который будет работать в паре с шестиступенчатой «механикой» либо новым бесступенчатым вариатором CVT.

Напомним, что в новом поколении Honda Civic будут отсутствовать «зеленые» модификации (гибридная Civic Hybrid и газовая Civic CNG). В руководстве компании это объясняют тем, что оптимальных экологических показателей удалось достичь и с бензиновыми силовыми агрегатами. Как утверждает производитель, один из моторов обеспечит средний расход топлива по шоссе в 5,9 литра на 100 км пробега.

Появится ли автомобиль нового поколения в России, пока неизвестно – ранее Honda сообщала о намерении сократить модельный ряд и вывести из него автомобили, не пользующиеся спросом, в том числе и Civic.