Опубликованы первые фото Talisman Estate

Компания Renault рассекретила модель Talisman в кузове универсал Estate, которая в сентябре приедет на Франкфуртский автосалон вместе с седаном. На европейском рынке продажи модели стартуют в начале следующего года, а вот в России, как признались представители бренда, новая модель продаваться не будет.

О том, что эта модель выйдет в кузове универсал, французы пердупреждали заранее, но официальных фото до сих пор не публиковали. Как и седан, Talisman Estate построен на модульной платформе CMF. При колесной базы, равной 2810 мм, его длина составляет 4860 мм, ширина - 1870 мм, а высота – 1460 мм. Объем грузового отсека составляет 572 литра, а при сложенных сидениях  – 1700 литров.

Универсал позаимствовал у седана турбированные бензиновые «четверки» объемом 1,6 литра и мощностью 150 и 200 л.с., агрегатируемые с семиступенчатым «роботом» EDC с двумя сцеплениями. Кроме того, в линейке моторов доступны два дизельных 1,6-литровых турбомотора с отдачей 130 л.с. и 160 л.с., а также полуторалитровый 110-сильный вариант. Турбодизеля могут работать как с «роботом», так и с шестискоростной «механикой».

Renault Talisman Estate имеет систему выбора режимов движения Multi-Sense. Она  контролирует работу амортизаторов, настройки двигателя, КПП и рулевого управления. В список оснащения включен комплекс таких активных систем безопасности, как автоматическое торможение, предупреждение о сходе с полосы движения и мониторинг «слепых» зон. Автомобиль получит мультимедиасистему R-Link 2 с интерактивным монитором диагональю 7 или 8,7 дюйма и акустику Bose с 12 динамиками.

О том, что новая французская модель D-класса поступит в продажу в Турцию, страны Европы и Северной Африки и не доедет до российского рынка, производитель сообщил в июле текущего года. На российском рынке компания Renault представлена в основном бюджетными моделями, благодаря которым в этом году заняла четвертую позицию по количеству проданных автомобилей. Самой успешной моделью бренда в России по результатам 2013 и 2014 годов стал Renault Duster. В последние месяцы продажи этого кроссовера упали почти в два раза.