«Буханку» УАЗ-452 ждет обновление

В следующем году будет модернизирован знаменитый УАЗ 29891 (бывший УАЗ-452), известный в народе, как «буханка». В 2015-м этой модели исполняется 50 лет. Обновление не произошло в текущем юбилейном году скорее всего потому, что более приоритетным для Ульяновского завода оказался проект рестайлинга самой продаваемой модели – УАЗ Патриот.

Генеральный директор компании Sollers Вадим Швецов в ходе открытого диалога с трудовыми коллективами Ульяновского автомобильного завода заявил:

–  «Буханка»  востребована благодаря своей цене и ремонтопригодности, уникальна, не имеет аналогов на российском рынке. Снять с производства «буханку» было бы экономически нецелесообразно, в следующем году она выйдет новой, модернизированной...

Более подробные детали обновления и точные даты выхода новой версии остались пока неизвестными. Напомним, что «буханку» модернизировали в последний раз в 2011 году, в результате чего в некоторых комплектациях появился гидроусилитель руля, ABS, ремни безопасности и новый двигатель.

В настоящий момент модель выпускается в нескольких модификациях: остекленный фургон, грузовой фургон, автобус, фургон с надстройками, спецверсии и т.д. «Буханка» оснащается 112-сильным бензиновым двигателем объемом 2,7 л. Цены автомобиля с учетом скидок стартуют с 444 990 рублей (за остекленный фургон).

Как писал «АвтоВзгляд», кроме всего прочего в Ульяновске планируют выпуск кроссовера с несущим кузовом и использованием узлов и агрегатов, созданных в рамках проекта «Кортеж». Серийное производство первой машины проекта должно начаться в 2019 году. Ранее сообщалось, что автомобиль вооружат современным набором электронных ассистентов и систем безопасности.