LADA Kalina NFR уже на конвейере

Сегодня на АВТОВАЗе пошла в серию LADA Kalina NFR, которая выйдет ограниченной серией в 50 экземпляров. Аббревиатура NFR расшифровывается как Need for Race, что переводится как «жажда скорости».

Информация о начале производства заряженной «Калины» вместе с двумя ее фотографиями на конвейере, была опубликована на страничке LADA Sport Club в одной из социальных сетей. Модель будет оснащаться 1,6-литровым мотором мощностью 140 л.с., который разгоняет ее до «сотни» за 8,5 секунды. Максимальная скорость равна 207 км/ч. Автомобиль оборудован спортивной подвеской, модернизированной трансмиссией, перенастроенным рулевым управлением и более мощными тормозами. Цена модели по предварительным данным составит 646 000 рублей, а продажи стартуют в ноябре.

Отметим, что дочернее подразделение АВТОВАЗа LADA Sport в следующем году планирует запустить в производство еще одну спортивную модификацию Kalina — NFR Turbo. Мощность силового агрегата новой модели составит 180 лошадиных сил.

В настоящее же время на нашем рынке доступны две спортивные модификации LADA – Granta Sport и Kalina Sport. Обе машины оснащаются 16-клапанным 1,6-литровым мотором мощностью 118 лошадиных сил и модернизированной механической пятиступенчатой трансмиссией. Разгон до 100 км/ч занимает 9,5 секунды, а максимальная скорость составляет 197 км/ч. Как нетрудно догадаться, приставка Sport обозначает не более, чем наличие некоторых изменений во внешнем оформлении моделей. 

Напомним, что сегодня АВТОВАЗ объявил о повышении цен четвертый раз в этом году. В качестве причины производитель указывает макроэкономические факторы, а также конкурентную среду на российском рынке.