Будущий VW Tiguan: первые фото без камуфляжа

В сети впервые опубликованы фотографии Volkswagen Tiguan нового поколения без камуфляжа. Будущая модель попала в объективы шпионских камер в канадском городе Ванкувере во время официальной фотосессии автомобиля.

Как сообщает портал Carscoops, который обнародовал снимки, изображенный на них автомобиль, видимо, представляет собой не серийную версию, а прототип, максимально близкий к финальному варианту. Tiguan второго поколения построен на «модульной поперечной матричной платформе» MQB. Скорей всего модель получит, как традиционные двигатели, так и гибридную силовую установку. Первоначально кроссовер оснастят линейкой моторов, состоящей из 1,4-литрового бензинового двигателя и 110-сильного дизеля объемом 1,6 литра. Топовым станет 2-литровый дизель, развивающий в зависимости от степени форсировки от 150 до 184 л.с. 

Кроме того, компания Volkswagen собирается наладить производство заряженной R-версии Tiguan в купеобразном кузове. Это произойдет через год после выхода обычной модификации Tiguan Coupe. Спортивный R-вариант модели Tiguan Coupe следующего поколения станет конкурентом Audi RS Q3 и Mercedes-Benz GLA45 AMG. 

Напомним, что на днях концерн Volkswagen и компания Suzuki расторгли соглашение о партнерстве. Японский производитель выкупает у немецкого автогиганта свои акции и прекращает с ним отношения. Сумма сделки составит около 400 млрд. иен (около $3,3 млрд.). Отметим, что партнерами фирмы стали в декабре 2009-го, а уже в 2011-ом у них произошел конфликт интересов.