Новый Toyota Hilux появился у дилеров

Пикап Toyota Hilux восьмого поколения доступен в салонах официальных дилеров. Напомним, что модель была доступна для предварительных заказов с 27 июля. На российском рынке пикап представлен в трех комплектациях, из которых базовая оснащается турбодизельным мотором объемом 2.4 л мощностью 150 л.с

Toyota Hilux последнего поколения, построенный на раме лестничного типа, оснащен новой линейкой моторов серии GD, состоящей из двух турбодизельных агрегатов – объемом 2,4 и 2,8 л мощностью 150 и 177 л.с. соответственно. Модель комплектуется новыми шестиступенчатыми трансмиссиями – «автоматом» и «механикой».

Начальная комплектация «Стандарт» обойдется в 1 499 000 рублей. За эти деньги покупатель получит подключаемый полный привод, систему головного освещения с автоматическим отключением, боковые зеркала заднего вида с обогревом и электроприводом, кондиционер, передние и задние электростеклоподъемники, дополнительные отопители салона и двигателя, датчики уровня жидкости стеклоомывателя и пр. Системы безопасности в стандартной комплектации включают антиблокировочную систему (ABS), систему распределения тормозного усилия (EBD), усилитель экстренного торможения (BAS), систему курсовой устойчивости (VSC), систему помощи при подъеме по склону (HAC), систему стабилизации прицепа (TSC), активную антипробуксовочную систему (A-TRC), тормозные фонари с сигнализацией аварийной остановки EBS, принудительную блокировку заднего межколесного дифференциала, отключение переднего дифференциала (ADD), фронтальные подушки безопасности, боковые подушки безопасности, шторки безопасности, коленную подушка безопасности водителя.

Версия «Комфорт» доступна в двух вариантах: с мотором 2,4 л и механической трансмиссией за 1 865 000 рублей, а также с двигателем 2,8 и «автоматом» за 1 974 000 рублей. В дополнение ко всем опциям, доступным в базовом оснащении, сюда входят 17- дюймовые легкосплавные колесные диски, передние противотуманные фары, тонированные задние и задние боковые стекла, рулевое колесо с кожаной обивкой, складываемые боковые зеркала заднего вида с обогревом и электроприводом, задние датчики парковки, камера заднего вида со статичными линиями разметки, обогрев передних сидений, круиз-контроль, аудиосистема CD/MP3/WMA/USB с 6 динамиками, коммуникационная система Bluetooth, цветной дисплей на панели приборов TFT 4.2'', 7- дюймовый цветной LCD дисплей-планшет на центральной консоли и другие опции.

Toyota Hilux в самой богатой комплектации «Престиж» обойдется минимум в 2 135 000 рублей. В ее списке опций предлагаются cветодиодные фары ближнего света и дневные ходовые огни, легкосплавные диски R18, боковые подножки, передние и задние электростеклоподъемники с функцией Auto, система климат-контроля с автоматическим управлением, передние сидения с электрорегулировкой, интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуска двигателя нажатием кнопки Smart Entry&Push Start, система помощи при спуске по склону (DAC).

Как уже писал портал «АвтоВзгляд», компания Toyota продлевает дисконтные программы на пять моделей до 31 сентября. Специальное предложение распространяется на популярные в России Corolla, RAV4, Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado и Hilux. На предыдущее седьмое поколение пикапа Toyota Hilux доступна специальная рекомендованная розничная цена от 1 459 000 рублей (в зависимости от комплектации), что на 213 000 рублей ниже апрельской цены.

Напомним, что японский производитель за полугодие реализовал 56 527 автомобилей Toyota и Lexus, что на 33,7% меньше, чем в январе-июне прошлого года. Компания продемонстрировала лучшую динамику, чем большинство игроков на рынке (-36%), и ее доля рынка увеличилась на 0,3% и достигла отметки 7,2%.