KIA продала в России 1 000 000 авто местной сборки

Российский офис KIA отрапортовал о продаже на нашем рынке миллионного автомобиля отечественной сборки. Всего же на российских просторах зарегистрировано свыше 1,3 млн. моделей южнокорейской марки, включая и ввезенные из-за границы.

Таких результатов компании удалось добиться за пять с лишним лет присутствия в России. Более того, за это время KIA сумела в два раза увеличить свою долю рынка (по итогам января-июля текущего года она составила 9,8%), не говоря уже о том, что марка выбилась в лидеры по объему реализованных автомобилей среди всех представленных у нас иностранных брендов. И не в последнюю очередь – благодаря высокой степени лояльности к клиентам, чему не мешало бы поучиться некоторым конкурентам. Но на этом корейцы останавливаться не намерены и, как сообщил порталу «АвтоВзгляд» президент KIA Motors Rus Ким Сонг Хван, отметку в 2 млн. проданных машин компания планирует пересечь уже в ближайшие три года:

– Россия является для нас стратегически важным рынком, занимая четвертое место в глобальном масштабе по объемам продаж. Мы смогли добиться неплохих результатов за пять с небольшим лет. Это высокие темпы для российского авторынка. В будущем мы хотим сделать автомобили KIA общенародными...

Миллионным автомобилем, который достался молодой семье из Воронежа, стал KIA Rio – самая продаваемая модель производителя. К слову, в период с января по август нынешнего года этим автомобилем обзавелись свыше 60 000 россиян, что это на 1,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Если же говорить исключительно о последнем месяце лета, то своих покупателей нашли почти 9000 «Рио», а это почти в половину больше, чем годом ранее. Всего же с 2009 по 2014 годы было реализовано 418 000 экземпляров данной модели.