На сколько подорожал Suzuki Vitara

Подскочили в цене самые доступные комплектации кроссовера Suzuki Vitara, продажи которого на российском рынке стартовали месяц назад. Напомним, что автомобиль предлагается в трех версиях, как с передним, так и с полным приводом.

Если начальная модификация модели с «механикой» в начале августа стоила 899 000 рублей, то сейчас «базовый» кроссовер доступен за 955 000 рублей. Минимальная стоимость модели с автоматической трансмиссией теперь зафиксирована на отметке 1 035 000 рублей, в то время как старый ценник равнялся 985 000. Таким образом скачок цен оказался весьма ощутимым - 50 000 рублей.

В России новый Suzuki Vitara комплектуется единственным бензиновым двигателем 1,6 литра мощностью 117 л.с. Полный привод AllGrip предлагает наличие четырех предустановленных режимов: Auto, Sport, Snow и Lock. Автомобиль оснащается пятиступенчатой «механикой» или шестискоростной автоматической трансмиссией. Как писал «АвтоВзгляд», в список стандартного оборудования модели входят электропривод регулировки и обогрев боковых зеркал, подогрев передних сидений, кондиционер, аудиосистема с Bluetooth, USB и управлением на руле, ABS, EBD, ESP, 7 подушек безопасности. 

Производство Vitara налажено на заводе в венгерском городе Эстергом, и в следующем году компания Suzuki планирует выпустить 70 000 экземпляров новой модели, которая будет поставляться на 72 рынка. Напомним, что в начале осени на российском рынке цены подняли АВТОВАЗ, Renault, Mazda, Honda и другие бренды. В течение сентбря эксперты предсказывают подорожание других марок. Кроме того, накануне стало известно о прекращении партнерства между компанией Suzuki и концерном Volkswagen в связи с конфликтом интересов. Японцы выкупают свои акции и прекращают с немецким автогигантом сотрудничество. Сумма сделки составила около 400 млрд. иен (около $3,3 млрд.).