Обновленный Land Cruiser Prado уже у дилеров

Обновленные внедорожники Toyota Land Cruiser Prado поступили в салоны официальных дилеров. Модель доступна, как и раньше, в семиместном исполнении и в шести комплектациях. Рестайлинг не затронул внешность внедорожника, зато он получил новый двигатель и стал более комфортабельным.

Напомним, что новая версия была доступна по предзаказу с 17 августа по минимальной цене 1 999 000 рублей. Модификация с новым турбодизелем оценена минимум в 2 506 000 рублей. Свежий 2,8-литровый дизельный агрегат серии GD с усовершенствованной системой впрыска топлива Common Rail (Toyota D-4D) развивает мощность 177 л.с. при 3400 об/мин, и это на 4 л.с. больше, чем дизель предыдущего поколения серии KD. Расход топлива в смешанном цикле нового мотора составляет 7,4 л/100 км. Land Cruiser Prado оснащается теперь новой 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая сочетается со всеми двигателями в российской линейке: бензиновыми 2,7 и 4 л (163 и 282 л.с. соответственно) и новым дизелем GD.

Обновленный внедорожник представлен на российском рынке в шести комплектациях: «Стандарт», «Комфорт», «Элеганс», «Престиж», «Люкс» (5 мест) и «Люкс» (7 мест). Список оснащения расширен за счет появления рейлингов на крыше, заводской тонировки задних боковых стекол, а также системы помощи при выезде с парковки задним ходом с функцией визуального оповещения RCTA (Rear Cross Traffic Assist), предупреждающей о наличии помех в мертвых зонах, не видимых с водительского места. Кроме того, Land Cruiser Prado теперь можно приобрести в исполнении с новым кожаным салоном темно-коричневого цвета и декоративной отделкой «под алюминий».

Напомним, что в августе компания Toyota расторгла соглашение о сотрудничестве на совместном предприятии «Соллерс-Буссан» во Владивостоке и прекратила сборку обновленного Land Cruiser Prado в России. В этой связи все обновленные модели импортируются из Японии, где их производство налажено на заводе Toyota в городе Тахара.

Как писал «АвтоВзгляд», накануне стартовали также «живые» продажи пикапа Toyota Hilux восьмого поколения, который представлен в трех комплектациях. Базовая модификация «Стандарт» с турбодизельным мотором объемом 2.4 л мощностью 150 л.с обойдется в 1 499 000 рублей.