Chevrolet начал продажи нового SUV

Opel и Chevrolet покинут российский рынок не в конце года, как предполагаюсь раннее, а уже в следующем месяце. Причина в том, что на складе производителя машины почти закончились, а дилерских запасов осталось ниже уровня месячных продаж. При этом Chevrolet выпустил на российский рынок новый кроссовер.

GM намеревался продавать в России компактный кроссовер Chevrolet Tracker (аналог Opel Mocca) еще до решения о сокращении своего присутствия на нашем рынке. Как известно сейчас, в России GM оставляет лишь премиальные модели Chevrolet — Tahoe, Camaro и Corvette. По информации am.ru, после того, как мощности для производства Escalade и Tahoe были перенесены на СП «Юнисон» в Белоруссию, где они будут выпускаться, выяснилось, что на заводе имеются составляющие для 500 кроссоверов Chevrolet Tracker. Как раз эта партия и предназначена для российских покупателей, и сверх того продаж этой модели у нас не предвидится. При этом кроссовер сертифицирован, и будет обслуживаться, как все остальные Chevrolet и Opel.

Tracker уже доступен на нашем рынке с передним и полным приводом. В его силовой линейке насчитывается два мотора: атмосферник объемом 1,8 л мощностью 140 л.с. и 1,4-литровый турбоагрегат с той же производительностью. В качестве трансмиссии используется «механика» или «автомат». Минимальная цена компактного кроссовера — 1 111 000 рублей. При этом до конца сентября действует скидка до 440 000 рублей.

На данный момент общие запасы всех моделей Opel и Chevrolet в России составляют порядка 6 000 машин. Как сообщает РБК со ссылкой на дилерские источники, на складах дилеров насчитывается около 5 000 автомобилей, а запасов производителя — чуть больше 1 000 экземпляров. Как показывает практика, 6 000 машин — это месячный уровень продаж, поэтому GM рассчитывает к октябрю реализовать все запасы и покинуть российский рынок

Напомним, что на текущий месяц запланирован выход на наш рынок последнего поколения рамного внедорожника Chevrolet Tahoe, которое выпускается с 2013 года. Модель оснащается двигателем V8 мощностью 409 л.с., который работает в паре с шестиступенчатым «автоматом». Силовой агрегат получил модернизированную систему управления изменением фаз газораспределения, а также масляный насос переменной производительности. Как писал «АвтоВзгляд», стоимость его базовой комплектации LT начинается от 3 450 000 рублей, а более оснащенная LTZ доступна по цене от 3 850 000 рублей.