Alpine готовит суперкар в кузове SUV

Не исключено, что вслед за двухдверным спорткаром на базе прототипа Сelebration, подразделение Renault Alpine выпустит горячий кроссовер. Предполагается, что новая модель станет конкурентом первого серийного SUV компании Lotus, который должен выйти в ближайшие пять лет.

Спортивное купе на базе концепта Сelebration, представленного в этом году, французы планирует выпустить не раньше 2017-го. При этом они уже задумываются о разработке еще одной модели возрожденного бренда. Это будет кроссовер, оснащенный системой полного привода и гибридной силовой установкой. Не исключено, что новая модель позаимствует ряд элементов от нового Nissan Z, прототип которого дебютирует на Франкфуртском салоне. Ориентировочное время выхода в свет будущего суперкара — 2018 год.

Отметим, что среднемоторное концептуальное купе Сelebration оснащено 265-сильным двигателем от серийного хэтчбека Renault Megane RS. По предварительным данным, серийный спорткар получит имя AS1 (Alpine Sport 1). Скорей всего, модель будет оснащаться двигателем от заряженного хетчбека Clio RS, рабочий объем которого увеличат с 1,6 до 1,8 литра. В зависимости от модификации агрегат будет выдавать 250, 275 или 300 лошадиных сил.

Напомним, что портал «АвтоВзгляд» включил в «десятку» самых реалистичных виртуальных суперкаров модель Vision для GT6, который, как утверждалось производителем, станет основой для серийного автомобиля 2016 года. Автомобиль был разработан на основе прототипа для «Ле-Мана» Alpine A450, а в дизайне используются элементы от классических моделей Alpine 1960-х годов. Французы построили физический автомобиль, который будут демонстрировать публике в течение 2015 года. Заднеприводный суперкар оснащается 4,5-литровым мотором V8 (450 л.с.) в паре с секвентальной семиступенчатой коробкой передач.