Nissan увеличил заряд нового Leaf

Компания Nissan представила обновленный электрический хетчбек Nissan Leaf, который получил увеличенный запас хода, благодаря новой батарее. При том, что габариты модели не изменились, салон модели с новым аккумулятором, имеет те же размеры, что и прежние версии, хотя масса нового электромобиля увеличилась на 21 кг.

Производитель сообщил, что Nissan Leaf — первый представитель в своем классе, кто обзавелся батарейкой на 30 кВт·ч. Такой аккумулятор обеспечивает дальность пробега на одной зарядке до 250 км, опережая всех конкурентов в данном сегменте. Отметим, что емкость батареи нынешней версии Leaf составляет 24 кВт·ч, а ее запас хода при этом равен 135 км.

Зарядка нового аккумулятора ничем не отличается от зарядки прежнего — владельцы смогут это делать у себя дома, на общественных зарядных станциях или в сети станций быстрой подзарядки (на которых доступен трехфазный ток напряжением 400В), распространяющиеся высокими темпами по всей Европе.

Как известно, в планы японцев входит выпуск в 2017 году второго поколения Nissan Leaf, который по своему потенциалу в части дальности поездок будет сопоставим с обычным автомобилем — 500 км на одной зарядке.

Напомним, что совсем недавно премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому все российские АЗС должны быть оборудованы зарядными устройствами для электромобилей, при этом сроки поставлены довольно жесткие — 1 ноября 2016 года.