Когда новая KIA Optima приедет в Россию

Вместе с европейской версией седана KIA Optima нового поколения, корейский производитель представил на Франкфуртском автосалоне заряженную версию модели с приставкой GT. Кроме того, стало известно, когда автомобиль поступит в продажу на российский рынок.

В сравнении с предыдущим поколением новая KIA Optima прибавила по 10 мм в длину и высоту и стала на 25 мм шире (4 855х1 860х1 465 мм). Колесная база увеличилась до 2 805 мм, а объем багажника вырос до 510 л.

В силовую линейку нового KIA Optima входит известный по предшественнику 185-сильной «атмосферник» объемом 2,4 литра, а также новый турбированный агрегат объемом 1,6 литра мощностью 175 л.с. В качестве трансмиссии предлагается семиступенчатый «робот» и шестиступенчатый «автомат».

Что касается версии GT, то она отдичается перенастроенным рулевым управлением и адаптивной подвеской с регулируемыми амортизаторами. Седан заряжен двухлитровым турбомотором мощностью 245 лошадиных сил, который работает в паре с шестиступенчатым «автоматом». До «сотни» Optima GT разгоняется за 7,4 секунды. Максимальная скорость — 240 км в час.

Последнее поколение седана KIA Optima появится в продаже на территории Европы в конце 2015 года, а в России – в первой половине 2016 года. Совсем недавно компания KIA анонсировала продажи обновленной флагманской модели Quoris, которая поступит в продажу на российский рынок в ближайшее время. Автомобиль незначительно преобразился внешне, а также получил новый двигатель, которым оснащался американский аналог модели, известный под названием К900.