Будут ли у нас продаваться белорусские Peugeot 508

В Беларуси на промышленных мощностях завода «Юнисон» стартовала сборка седана бизнес-класса Peugeot 508 для внутреннего рынка. Теоретически, производитель может удовлетворить спрос не только белорусских покупателей, но и поставлять автомобили в Россию.

Это уже четвертая модель французского бренда, которая выпускается с конвейера завода «Юнисон». На этой площадке уже производят седан Peugeot 301, «каблучок» Peugeot Partner и кроссовер Peugeot 3008. Производственная мощность завода позволяет выпускать 20 000 автомобилей в год, так что предприятие готово поставлять автомобили в другие страны, в частности, в Россию. Однако, как заявили «АвтоВзгляду» в российском представительстве Peugeot, поставки «пятьсот восьмого» белорусской сборки на российский рынок пока не планируются.

Отметим что, на мощностях завода собираются для российского рынка американские внедорожники Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe. Как писал "АвтоВзгляд, предприятие СП ЗАО «ЮНИСОН», расположенное в 10 км от Минска в поселке Обчак, ранее было известно, как белорусско-американское СП ЗАО «Форд Юнион». В последнее время белорусский завод вплотную сотрудничает с рядом известных зарубежных автопроизводителей, в том числе с PSA Peugeot-Citroen.

Напомним, что компания Peugeot не исключает выпуск спортивной версии компактного кроссовера 2008, который получит название GTi. Модель может выйти в свет уже в следующем году. Кроссовер составит конкуренцию MINI Countryman Cooper S и Nissan Juke Nismo RS.