АВТОВАЗ выпустит новые версии LADA Kalina и Granta

АВТОВАЗ существенным образом пересмотрел комплектации для LADA Kalina и LADA Granta, пополнив их список оснащения новым оборудованием. Значит ли это, что вскоре последует очередная корректировка цен на эти модели?

В результате импровизированного рестайлинга самая дешевая LADA Granta в версии «Стандарт»  будет оснащаться 87-сильным 1,6-литровым мотором вместо прежнего двигателя мощностью 82 л.с. Как сообщает издание «АвтоСреда», на цене базовой версии данное нововведение никак не скажется. Кроме того, для седана LADA Granta в варианте оснащения «Норма» вместо нынешнего «восьмиклапанника» предусмотрен 16-клапанный мотор.

Помимо этого, стандартная Granta получит воздушный фильтр в салоне и легкую тонировку стекол, а в списке оборудования лифтбека в версии «Норма» появится обогрев лобового стекла. Еще одно заметное нововведение — улучшенная подвеска.

В комплектациях LADA Kalina и LADA Granta с «роботом» будет применяться противооткатная система. Все версии обеих моделей с «механикой» получат функцию напоминания о переключении передач (кроме Granta в комплектации «Стандарт»).

Обе модели во всех вариациях теперь будут производиться с черными рамками дверей, во всех комплектациях можно будет заказать «робот», а также и у Kalina, и у Granta появится более доступный топовый вариант «Люкс» с аудиосистемой вместо мультимедиа.

Кроме того, для обеих LADA (кроме лифтбека «Гранта») будет доступен новый цвет — серебристо-зеленый металлик «Агава». Когда новые комплектации Kalina и Granta появятся в продаже пока не сообщается. 

Напомним, что первым серийным автомобилем в России, который оснастят системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, станет седан LADA Vesta. Как писал «АвтоВзгляд», сегодня состоится церемония запуска этой модели в серию, которая будет транслироваться по корпоративному каналу АВТОВАЗа.