Когда закончится производство LADA Priora

Представитель профсоюза АВТОВАЗа с определенной долей вероятности сообщил, когда закончится производство LADA Priora. Напомним, что эта модель в кузове седан поступила в продажу в апреле 2007 года, с февраля 2008-го начался выпуск хэтчбэков, а на следующий год Priora окончательно вытеснила с конвейера «Десятку».

АВТОВАЗ может отказаться от LADA Priora в начале 2016 года. Об этом рассказал изданию РИА Новости председатель профсоюза автозавода Сергей Зайцев.

— На встрече с коллективом президент АВТОВАЗа высказал такое мнение, что со следующего года выпуск Priora будет приостановлен. К сожалению, объем продаж по Priora очень маленький. Президент встречался с работниками производства и такую информацию действительно дал, — сказал Зайцев. При этом он отметил, что окончательного решения по этому поводу еще не принято.

Напомним, что раннее в планах тольяттинского предприятия на этот год было завершение производства Priora, так как ее должна была заменить новая Vesta. Однако в связи со стойким спросом на старую модель, руководство АВТОВАЗа решило оставить ее в модельной линейке, как раннее планировалось, до 2018 года.

На данный момент LADA Priora выпускается в кузовах седан, хэтчбек и универсал. Седан доступен по минимальной цене 435 000 рублей, хэтчбек и универсал стоят 443 000 и 446 600 рублей соответственно. Автомобиль оснащается бензиновыми «четверками» мощностью 98 и 106 л. с. В паре с 98-сильным мотором работает пятиступенчатая «механика», для 106-сильного варианта предусмотрен также вазовский «робот».