LADA Kalina Cross получает новое оборудование

АВТОВАЗ укомплектовал одну из версий LADA Kalina Cross дополнительным оборудованием, которое призвано улучшить уровень безопасности автомобиля. Кроме того, тольяттинцы готовят к выпуску новую топовую модификацию Kalina Cross.

Если раньше кросс-версия LADA Kalina оснащалась только одной подушкой безопасности для водителя, то сейчас в версии «Норма» со 106-сильным двигателем она получила еще одну — для пассажира, о чем сообщает издание «АвтоСреда».  

Кроме того, в скором времени на российский рынок поступит LADA Kalina Cross в комплектации «Люкс», которая будет отличаться от «Нормы» наличием противотуманок, функции задержки выключения фар, сиденья водителя с регулировкой по высоте, электропривода и обогрева наружных зеркал, обогрева ветрового стекла, парктроника, датчиков дождя и света. По предварительным данным, новые комплектации «кроссовера» доберутся до дилеров в ноябре – декабре этого года. Их цены пока неизвестны.

Как писал «АвтоВзгляд», недавно АВТОВАЗ пересмотрел комплектации для LADA Kalina и LADA Granta, пополнив их список оснащения новым оборудованием. До этого, производитель сообщил о внедрении в «Калину» круиз-контроля и ограничителя скорости, а еще раньше — о замене оранжевых вставок в интерьере на серые! Сведения об очередном новом «винтике» в арсенале вазовских моделей поступают чуть ли не еженедельно, и становится понятно, что у тольяттинцев всегда найдется информационный повод, чтобы лишний раз напомнить о себе.

Сейчас LADA Kalina Cross предлагается с передним приводом, с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 87 или 106 л.с. Цены на кросс-версию варьируются от 485 400 до 516 700 рублей.