Mazda показала тизер неизвестного спорткара

Компания Mazda опубликовала первое тизерное изображение нового концепт-кара, который покажут в конце октября на автосалоне в Токио. Иллюстрация с гламурными контурами, изящно бликующими в полумраке, сделала свое дело, и интрига, задуманная японцами, состоялась.

Теперь мир гадает, что это будет. Производитель эффектно умолчал о названии будущего автомобиля, не говоря уже о его технических характеристиках, но в СМИ муссируется предположение, что это концептуальное купе Mazda Sports Coupe Concept — «концепция современного спортивного автомобиля, которая является носителем генов спортивных моделей Mazda». Этакая воплощенная кульминация спорта в исполнении японского производителя.

Не исключено, что прототип будет оснащен роторно-поршневым двигателем, который войдет в состав гибридной силовой установки и будет использоваться в качестве элемента для подзарядки элементов питания. По неофициальной информации Mazda Coupe Concept является продолжателем концепций, заложенных в купе RX-8. 

Кроме того, на Токийский автосалон запланирована японская премьера концепт-кроссовера Mazda Koeru, который для европейцев продемонстрировали на мотор-шоу во Франкфурте. Ожидается, что всего в Токио компания Mazda покажет 14 автомобилей.