Mitsubishi представил обновленный Lancer

Компания Mitsubishi показала обновленный Lancer, который, по предварительной информации, поступит в продажу в 2016 году. Модель, кроме внешних изменений, получила и новые опции. Но в результате рестайлинга выросла и цена седана.

По заведенной практике, производитель представил обновленную версию в первую очередь для американского рынка. Изменения в экстерьере незначительны и традиционны: автомобиль получил модернизированную радиаторную решетку, другой дизайн переднего бампера и новые колесные диски. Пересмотрена также цветовая гамма кузова.

В интерьере появилась новая обивка сидений и улучшенная мультимедийная система. Список опций стандартной комплектации расширился: теперь здесь доступен мультимедиакомплекс с функцией Bluetooth, кресло водителя с шестью положениями регулировки, мультифункциональное рулевое колесо, автоматический климат-контроль, полный пакет электростеклоподъемников. Пересмотрены также другие комплектации.

Силовая линейка включает два двигателя: двухлитровый мотор мощностью 148 л.с. и 168-сильный агрегат объемом 2,4 л. В качестве трансмиссии предлагается пятиступенчатая «механика» и бесступенчатый вариатор CVT. В ряде комплектаций доступна система полного привода. В США обновленный Lancer оценен в 17 595 долларов (1 156 700 руб.), что на 200 долларов дороже «дореформенной» версии.

Напомним, что по неофициальной информации, Mitsubishi в качестве партнера по разработке Lancer последнего поколения рассматривает компанию Nissan, и если переговоры с этим производителем увенчаются успехом, то новый седан выйдет не раньше 2017 года. Ранее в качестве потенциального партнера японцы рассматривали французскую компанию Renault, но по ряду причин данные планы реализованы не были.