Обновленный KIA cee’d: новая цена, новые опции

В России стартовали продажи обновленного семейства KIA cee'd. В результате рестайлинга модель получила незначительные изменения в экстерьере и интерьере, расширенный список оснащения, а также модернизированную силовую линейку. С начала продаж на новинку действуют бонусные программы.

В арсенале обновленного KIA cee’d, который предлагается в трех вариантах кузова и семи комплектациях, насчитывается четыре мотора. Новый бензиновый 1.6 GDI мощностью 135 л.с. с непосредственным впрыском топлива работает в паре с новой шестиступенчатой трансмиссией DCT с двумя сцеплениями, являющейся собственной разработкой компании KIA. Модификация cee’d GT укомплектована 204-сильным агрегатом 1,6 T-GDI с новой системой турбонаддува. Еще один новый двигатель 1,4 MPI из семейства Kappa развивает мощность 100 л. с.) По-прежнему доступен знакомый агрегат 1,6 MPI мощностью 129 л. с. В качестве трансмиссии предлагается шестискоростная механическая КП или шестиступенчатый «автомат».

В числе нового оборудования значится свежая навигация с сенсорным дисплеем 7”, система интеллектуальной парковки SPAS последнего поколения, ассистенты помощи при выезде с парковки задним ходом (RCTA) и контроля слепых зон (BSD). Большинство комплектаций оснащаются пакетом «Теплые опции», разработанные специально для российских покупателей. Сюда включены дополнительный электрический отопитель салона, обогрев рулевого колеса, обогрев передних сидений, обогрев наружных зеркал заднего вида, подогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, подогрев форсунок стеклоомывателя.

Одновременно с запуском продаж обновленного KIA cee’d начинают действовать несколько специальных предложений, разработанных KIA Motors Rus и KIA Finance. Так, при покупке KIA cee’d в кредит по программе KIA Finance действует ставка (ниже средней по рынку) в 6,9% годовых. Помимо этого, всем категориям покупателей обновленного KIA cee’d, вне зависимости от стажа вождения и возраста, доступен полис КАСКО с покрытием всех рисков по ставке 5,49% от стоимости автомобиля для комплектаций модели по цене менее 800 000 рублей или 6,8% от стоимости для модификаций модели по цене более 800 000 рублей.

Еще одно оригинальное предложение KIA cee’d действует в рамках программы поддержки выпускников ВУЗов, которая предусматривает для молодых специалистов дополнительные скидки в размере 18 000 рублей. Как при оплате наличными, так и при приобретении автомобиля в кредит, выгоду можно использовать либо для покупки страхового полиса «Промо КАСКО», либо в качестве прямой скидки от стоимости автомобиля. Стартовая цена KIA cee`d составляет 739 900 рублей.

Напомним так же, что на недавнем Франкфурте компания KIA представила четвертое поколение кроссовера KIA Sportage. Модель увеличилась в размерах и значительно изменилась внешне. Кроме того, сало известно, когда автомобиль поступит в продажу в России.