У LADA Granta будет новая опция. Но неизвестно когда

АВТОВАЗ в очередной раз напомнил о себе известием о следующей «инновации» которая в скором времени пополнит список опций одной из моделей тольяттинского предприятия. Как водится, подобные технологии в мировом автопроме далеко не новы.

Отечественный производитель разработал мобильную систему управления для LADA Granta, которая позволит дистанционно запустить или заблокировать двигатель, отследить положение автомобиля, а также получить данные об уровне топлива и скорости движения машины. Об этом рассказал корпоративный телеканала ВАЗ ТВ. Дополнительной информации о технических подробностях и сроках внедрения новой системы тольяттинцы не предоставили.

Напомним, что недавно стали известны подробности о комплектациях одной из самых ожидаемых тольяттинских моделей LADA XRAY. В одной из ее версий АВТОВАЗ планирует предложить комбинацию трансмиссии и мотора, которая ранее никогда не использовалась в моделях бренда. Речь идет о LADA XRAY, оснащенной самым мощным в линейке 123-сильным двигателем объемом 1,8 л, который впервые будет работать в паре с роботизированной коробкой передач АМТ.