Chevrolet Niva второго поколения вышла на тесты в Подмосковье

Тщательно закамуфлированная Chevrolet Niva попала в объективы шпионов на Дмитровском полигоне, где, скорее всего, внедорожник проходил сертификационные испытания.

Несмотря на глухую маскировку, можно предположить, что экстерьером автомобиль во многом повторяет прототип, показанный на прошлогоднем Московском автосалоне. Но вот когда машина скинет защитную пленку и встанет на конвейер – по-прежнему большой вопрос. Ведь, как уже писал портал «АвтоВзгляд», в начале года у СП GM-AVTOVAZ возникли финансовые трудности с реализацией проекта по разработке второй Chevrolet Niva, и строительство завода в Тольятти для производства этого внедорожника было приостановлено. Прошедшим летом привлечение кредита для GM-AVTOVAZ в целях запуска производства новой версии Chevrolet Niva было заблокировано акционерами СП — АВТОВАЗом и практически покинувшим наш рынок концерном General Motors.

Спустя время вопрос разрешился в пользу GM-AVTOVAZ. Но хотя кредит и был получен, но выпуск второго поколения модели все равно перенесли с 2016 минимум еще на два года. И тот факт, что сегодня пост руководителя СП GM-AVTOVAZ занял Ромуальд Рытвински, вряд ли лучшим образом повлияет на перспективы запуска новой Niva. Именно бывший глава предприятия Джефри Гловер активно продвигал этот проект и всеми способами пытался как можно скорей довести внедорожник до конвейера. По инсайдерской информации, Ромуальд Рытвински в этом смысле вряд ли сравнится со своим предшественником.

Что касается нынешнего поколения модели, то с января по сентябрь с конвейера GM-AVTOVAZ сошло 26 190 автомобилей, что на 22,6% меньше, чем годом ранее, когда завод выпустил 33 830 экземпляров. Таким образом за девять месяцев предприятие поставило дилерам 24 550 Chevrolet Niva (-25,7%).