Hyundai выпустит электромобиль

Компания Hyundai перенесла премьеру своего первого электромобиля на более поздний срок. До этого первые компактные образцы корейских элеткрокаров планировалось выпустить в конце нынешнего года.

Сроки выхода компактных хэтчбеков AE сдвинуты на март будущего года. Новые модели будут впервые показаны на международной выставке электромобилей на острове Чуджудо. Свои достижения в этой области там продемонстрируют помимо прочих Toyota и компания BYD, причем китайцы хвалятся, что их детище способно преодолеть на одной зарядке аккумулятора 400 км.

До 2018 года концерн Hyundai-Kia собирается вывести на мировые рынки целый ряд экологически чистых автомобилей. Среди них будут не только гибридные, электрические и водородные версии существующих моделей, но и совершенно новые, разработанные с нуля. Всего планируется в течение трех ближайших лет выпустить десять различных «зеленых» новинок.

Как писал «АвтоВзгляд», в конце следующего года стартует производство нового Hyundai Solaris. В продажу очередное поколение популярного седана поступит в начале 2017-го. Суммарные инвестиции в разработку этой модели и компактного кроссовера Creta, выход которого запланирован на следующий год, составили около 100 миллионов долларов. Производство обоих автомобилей будет налажено на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. В настоящее время там идут работы по расширению производственных цехов, где в ближайшем будущем установят дополнительное оборудование.