Новый Skoda Superb: бизнес-седан для экономных

На днях в одном из популярных столичных ночных клубов крупнейший дилер Skoda ГК «АвтоСпецЦентр» представил новый флагманский седан бизнес-класса Skoda Superb. Автомобиль предыдущего поколения весьма неплохо зарекомендовал себя, особенно впечатлял объем пространства для задних пассажиров, позавидовать которому могли многие конкуренты даже представительского класса. Плюс исполинский багажник. И все это – в седане, что уж говорить про универсал...

Новый Superb стал традиционно чуть больше и, кроме того, получил весьма строгую и деловую корпоративную внешность в стиле собратьев Audi A6 и VW Passat. Согласно последним веяниям автомобильной моды, машина теперь может похвастать светодиодной оптикой спереди и сзади, адаптивным круиз-контролем с системой удержания в полосе и контролем слепых зон, мультимедийной системой с поддержкой Wi-Fi и прочими современными «ништяками». Выхлопные трубы отныне спрятаны под задний бампер, исключение сдеkали разве что для самой мощной 280-сильной версии машины. Кстати, есть и типично «роллс-ройсовская» фишка – в каждой передней двери спрятано по зонту, раньше он был всего один (пустячок, а приятно). Причем не стоит опасаться какой-нибудь коррозии или еще чего подобного даже в случае, если вы положите зонты на место мокрыми — ниши имеют специальный дренаж, так что капли дождя сами стекут вон. Одним словом, и без того строгий и деловой Skoda Superb обзавелся более красивым и дорогим костюмом, сшитым едва ли не на заказ у модного портного.

Отныне предлагается 14 вариантов цветов окраски кузова и 6 вариантов двигателей, причем два из них совмещаются с полным приводом. Мотор 1,4 TSI мощностью в 125 л.с. является стандартным, есть чуть более мощная 50-сильная версия. Кроме того, при 150 л.с. предлагается еще и версия двигателя ACT – система отключает два цилиндра из четырех при движении по трассе для экономии топлива. Самый популярный в России 1,8-литровый турбомотор теперь имеет отдачу в 180 л.с., а 2-литровый есть также в двух вариантах — 200 или 280 л.с. Более того, самый мощный силовой агрегат идет в комплекте с полным приводом, также полный привод доступен и при 1,4-литровом моторе с системой ACT.

Как водится у чехов, для нового Superb предлагается несметное множество дополнительных опций и аксессуаров, точное количество которых, а также их наличие, можно уточнить у дилера. Остается только добавить, что цена на новый Superb стартует с отметки в 1 184 000 рублей.